
Часть IV
(Начало серии публикаций по теме Мыслетворения доступно по ссылкам: ЧАСТЬ I, ЧАСТЬ II и ЧАСТЬ III).
— Звучит заманчиво. Но почему этого не происходит? Почему мир не меняется в соответствии со, скажем, моей мыслеформой о нем?
— Он меняется в соответствии с твоей мыслеформой, в соответствии с мыслеформами других. Ты начинаешь притягивать в видимый тобою мир вещи и события, соответствующие твоему представлению о мире. Например, в твоем поле притяжения не существует войны. И ты слышишь о ней только из СМИ. Но твой вопрос состоит в том: «Почему не проявляется то, что я хочу?» Не так ли? Это вопрос большинства из вас. То, о чем вы думаете, проявляется обязательно, это закон. Вопрос только — как быстро это проявляется в физическом мире и с какой степенью точности. Это зависит от множества факторов:
- Первый из них, точность мыслеобраза или точность формулировки того, что вы конкретно хотите. Мыслежелания большинства из вас очень расплывчаты, соответственно и проявление этого в физическом мире либо запаздывает, либо не проявляется в полной мере.
- Второй фактор – это влияние на ваше мыслетворчество коллективной мыслеформы. Проще говоря, если вы что-то конкретное хотите, а коллективная мыслеформа убеждает вас, что это невозможно, вы, рано или поздно, склонитесь к этой мысли, и проявление вашей первоначальной мыслеформы как бы откладывается до тех пор, пока вы не манифестируете возможность ее проявления.
- Третье, это наличие у вас свободной для творения энергии, не занятой творением коллективных мыслеформ.
— Ты говоришь о том, что каждое мыслетворчество не является ни плохим, ни хорошим, поскольку есть свобода воли. Получается, что Богу все равно, сотворена ли мыслеформа войн и насилия или мира и радости? Богу все равно? То есть — любое мыслетворчество приветствуется?
— Что в твоем понимании означает — приветствуется? Поддерживается Богом? Но Бог дал свободу творения каждой своей сути. Как он может кого-то поддерживать более или менее? Кроме того, мы все есть части Бога. Поэтому в этом смысле та мыслеформа, которая поддерживается большинством частей Бога, и есть та мыслеформа, которая им приветствуется. Понимаешь? Большинством сутей мироздания, в этом смысле, поддерживаются мыслеформы радостного творения, принятия и любви. Но есть часть сутей мироздания, которые поддерживают мыслеформы войн, насилия, захвата, уничтожения.
И среди вас также множество таких мыслеформ. Вопрос в том, к какому лагерю, к какой мыслеформе ты примкнешь. Ведь все устроено очень правильно с точки зрения последствий и взаимосвязей. Те сути, которые поддерживают мыслеформы радости, любви и пребывают в этой радости и любви. Те сути, которые поддерживают мыслеформы насилия и страдания и пребывают в насилии и страдании. Через каждую из них Бог познает различные формы существования и восприятия. И каждому из вас для того, чтобы перестать страдать и убрать из своей жизни насилие и боль, достаточно просто перестать поддерживать коллективные мыслеформы о страдании и насилии и начать воспроизводить и творить мыслеформы радости и любви.
Вы все время пытаетесь найти виноватых в том, что ваша жизнь, ваше мироощущение сложилось тем или иным образом. Но это ваш выбор. Зачастую бессознательный, но вы сами направляете свою энергию на подержание вашей картины мира. Просто направьте ее на созидание более радостного мира.
Продолжение следует…
Через СЕлену
Дорогие друзья! Приглашаем вас присоединиться к нашему каналу на Telegram! Фильмы, клипы и аудиофайлы, истории, картинки и даже новости для духовного Пути. Проведите время с пользой!
Одно мнение о "Мыслетворение. Коллективные грезы (4)"