Новый год у камина с друзьями…

Группа ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ, работая над развитием ОСОЗНАННОСТИ и расширением своего СОЗНАНИЯ в течение некоторого времени, договорилась, наконец, собраться вместе, чтобы проводить год уходящий и встретить новый. Решили снять гостевой домик в Финском заливе.

К 31 декабря все участники съехались, расположились в уютных комнатах первого и второго этажа, а к вечеру собрались в просторной гостиной с огромным камином, в котором горел тепло и ярко живой огонь. Хоть Новый год и не совсем настоящий праздник (нет для него никакого обоснования, кроме летоисчисления). Стол в гостиной был низкий, все расположились на подушках, зажгли свечи. И прежде, чем приступить к трапезе, начали общение…

Управляющий, мужчина средних лет, человек неприметный, но ВНИМАТЕЛЬНЫЙ к гостям, не только разжёг камин, но и помог накрыть на стол. Он был из разряда тех людей, что не запоминались окружающим, но в то же время являлись безмолвными НАБЛЮДАТЕЛЯМИ и свидетелями происходящего…

Группа состояла из женщин разного возраста, социального статуса, семейного положения и из разных уголков Земли-матушки. Но разве для нас это имеет значение?.. За ужином, под уютный треск дров в камине, завязалась непринуждённая беседа. Каждый из присутствующих стал рассказывать о себе, своих практиках, переменах ВОСПРИЯТИЯ и многом другом.

— Вот, девочки, — сказала одна из них, женщина с теплым взглядом и мудрой улыбкой, — не хотели бы вы, подводя итоги уходящего года, поделиться, что главное произошло с вами в этом году?
Меня, например, заинтересовал вопрос, к которому мы периодически возвращались в течение года, о ФРАГМЕНТАХ. Совсем недавно, перечитывая Архитекторов, поняла возможность интенсивно проработать ФРАГМЕНТЫ. То есть все наши наработки, НАБЛЮДЕНИЯ дали не только Свет и Благодать, но и сконцентрировано высветили узлы, фрагменты, с чем нужно работать… А у вас?

— Ой, какой замечательный вопрос! — воскликнула стройная высокая брюнетка, — для меня, — твердое становление на Путь! ВЕРА окрепла.

Выбрала. Выбрала путь Бога, к Богу, в Боге. И шагаю, радуюсь! — решительно ответила худенькая женщина с искоркой в глазах.

— Изменение вектора ВНИМАНИЯ, — задумчиво вставила длинноволосая блондинка.

— Медитация, слияние в Единстве, общение с детьми,- неторопливо перечислила та, что задала вопрос.

— Осознание, что духовное РАЗВИТИЕ — единственная Истина, — сказала младшая из двух сестер, так похожих друг на друга по взгляду, излучающему Силу.

— Вот, что произошло за этот год: я стала чаще слушать свое тело. Как же мне помогла тема про СФЕРЫ! Долго размышляла над первой и второй сферой, и вот! Бинго!
Раньше я слушала кого угодно: врачей, философов, диетологов, тренеров, учёных, которые мне рассказывали, что мне надо делать с моим телом, чтобы оно было ЗДОРОВЫМ. Но сама я его ни о чём не спрашивала и замечала сигналы, когда они были столь очевидны, что появлялась болезнь! Я стала чаще отслеживать свои РЕАКЦИИ. Например, когда меня что-то начинает раздражать, я чувствую момент зарождения гнева, страха, претензии или досады. И если вовремя спохватилась — срабатывает внутренний “Стоп”! Что я чувствую? — Претензию. Чья реакция? — Моя! Кто говорит во мне? — Моралист. Почему он проснулся? — Потому, что происходящее не соответствует моим ожиданиям и программам в моей памяти. Тогда направляю ВНИМАНИЕ на Бога. Также я осознала, что ничего не контролирую в жизни. Рухнула окончательно моя ИЛЛЮЗИЯ об этом. И сразу стало легко и спокойно, я не вершу судьбы и не решаю вселенские задачи. Я делаю то, что должна делать, не ориентируясь на результат (результат перестал пожирать мое внимание), без каких-либо ожиданий. Перестала бороться за «справедливость» и рыдать над грустными историями. Я не стала черствой, я СОСТРАДАЮ, но осознаю, что всё происходит по воле любящего нас Бога.

У меня обострились ОЩУЩЕНИЯ в МЕДИТАЦИИ. Дольше удерживаю КОНЦЕНТРАЦИЮ Внимания. Ещё год назад оно прыгало, как обезьяна по веткам. Ощущения в теле стали ярче: тепло, покалывание, тянущие ощущения в голове и позвоночнике. Держу ориентир на ЕДИНСТВО, задаваясь вопросом, а как данная ситуация может быть полезна для развития моей Души, — рассудительно подвела черту всему сказанному остальными старшая из сестёр.

Продолжение следует…

Из наших Историй…


Дорогие друзья! Приглашаем вас присоединиться к нашему каналу на Telegram! Фильмы, клипы и аудиофайлы, истории, картинки и даже новости для духовного Пути. Проведите время с пользой!

Одно мнение о "Новый год у камина с друзьями…"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: