Вдохновение. Сказка-быль из жизни Феи-Искателя

Весна на дворе!

«Доброе Утро, Вселенная!» — подумала Фея, потянувшись. — «Суббота. Здорово! СЕГОДНЯ БУДУ РИСОВАТЬ!» Так Родилось НАМЕРЕНИЕ. Возможность в тишине порисовать, наедине с СЕРДЦЕМ, она ВОСПРИНИМАЛА как Подарок. Это ритуал, к которому она подходила Бережно и Трепетно. Доставая из своей заветной коробочки краски и кисти улыбалась им. «Ну что друзья, какой сейчас цвет? Кто первый?» — спрашивала она. Так РОЖДАЛИСЬ рисунки. Фея в Процессе Творчества чувствовала ВНУТРЕННИЙ РИСУНОК, ОН ПРОБУЖДАЛ СОСТОЯНИЯ СЧАСТЬЯ.

С кухни доносились голоса, семья завтракала. Выглянув в окно, Фея удивилась тому, сколько было людей, какое движение! Глянула на градусник — там «-3», солнца не было, оно томилось за облаком, но было ярко, как-то уже на Весну погода поворачивалась. До этого две недели дул колкий ветер. Суровый, сильный. Гуляли мало, потому как быстро замерзали. А сегодня, похоже, весенний аванс! «Чувствую, день будет хорошим! Выспалась! СЕГОДНЯ РИСОВАТЬ!!!»- улыбнулась кому-то Фея.

Вот только, что рисовать, она ещё не знала… «Придёт время, и Гармония выручит как всегда!»

Прогулка, дети, обед… Бытовые вопросы еще никто не отменял. Договорились так: гулять с папой, мама — по хозяйству. На том и сошлись, вышли на улицу. Детский смех, визг, лай собаки, щебетание женских голосов! Словно птички-синички, оживленно беседовали, смеялись. Как много всего, и солнце вышло приветствовать людей. На улице людно. Жители города устали сидеть дома в холодные дни и с радостью вышли на прогулку. Солнце пригревает, безветрие, затишье перед Весенним Равноденствием. Волна всеобщего веселья подхватила семейство Феи! Дети побежали на площадку играть в снег. Снег был таким податливым, как пластилин, из такого снега лепят снеговиков. И ещё такой снег рисуют художники, да, именно, такой! Картины с играющими детьми зимой.

Снег покрылся тоненькой пленочкой, но форму держал. Творцы большие и маленькие лепили из этого белого пластилина свои шедевры. Отцы катали большие шары, дети помогали. Шла большая стройка какой-то башни. Участвовали все. И у всех детей были лопаты!

— Мама, нам нужны лопаты! — две маленькие строительницы немного приуныли об отсутствии инструмента, но не надолго. Они быстро сориентировались и переключились на ручные «работы». Лепили руками шарики из снега и кидались ими — веселье!

Хлеб и лопаты

«Ну вот, всё и разрешилось,» — облегченно подумала Фея и побрела в магазин. «Хлеб, нужно купить хлеб!» Фея шла и размышляла: «А нужен ли хлеб, и какой он теперь? Раньше, в перестроечное время покупали много хлеба. Пока несешь хлеб домой, пол буханки всегда съедаешь. Ароматный такой «кирпич», с хрустящей корочкой, яркого коричневого с золотом цвета, вкуснейший! Но это было тогда, а сейчас осталась только привычка и название — «хлеб». Хлеб, картошка, капуста, грибы… Как плотно засело это во мне. Кажется, что и невкусно без хлеба… А так ли это? Хлеб, лопаты. Лопаты, хлеб. Лопаты… Как же им хотелось лопат, в маленьких голубых глазах читалась мольба: «Мам, дай лопату!»» — Фея шла в размышлениях, прислушиваясь к звукам ожившего города.

Сообразив, что пришла, фея подняла глаза и прочла надпись на стеклянной двери «Канцелярские товары». «Какие товары? Что я здесь делаю? Мои ноги мне не принадлежат!» — она застыла на пороге, и Катя смотрела на неё с вопросом.

— Проходите. Что вам подсказать?.. — спросила Катя. Фея и Катя знали друг друга. Их знакомство было полно магии и сюрпризов, но это совсем другая история. Катя, высокая блондинка, с очень тонкой белой кожей и невероятно длинной шеей, вполне могла бы быть моделью. Так видела её Фея. Высокая, красивая, молодая женщина с точеной фигурой. И двигалась она как-то плавно что ли, медленно и спокойно…

Фея смущенно улыбнулась и сказала:

— Знаете, у вас нет того, что мне надо, не знаю зачем зашла сейчас, — обе засмеялись.

— Ну может все-таки озвучите? — видя неуверенность постоянной клиентки и уже ставшей хорошей знакомой, спросила Катя.

— Мне нужны детские лопаты для снега и хлеб! — опять смех, неловкая ситуация, но расходиться никто не собирался.

— Хлеба у меня точно нет, а вот лопаты есть! Две лопаты. И САМА НЕ ЗНАЮ ЗАЧЕМ ВЗЯЛА ИХ НА БАЗЕ?! — Из-под прилавка появились красивые, яркие лопаты. Одна малинного цвета, а другая небесно-голубого. Цветные красавицы.

Женщины смеялись, не сдерживая эмоций. Что это такое, как же так? Вот это сюрприз получился. Как же так бывает! Чудо!.. В магазине был ещё один покупатель — женщина с собачкой на руках, она читала толстую книгу. Разглядывала её перед покупкой, с серьёзным видом изучала. Услышав смех, она обернулась, стала наблюдать за происходящим. В чем причина веселья она не поняла, но заулыбалась, уловив Радость происходящего. Питомец на руках хозяйки тоже радостно вилял маленьким пушистым хвостиком. Стал крутиться на руках, пытаясь вырваться на свободу.

Все так же смеясь, Фея расплатилась. Женщины попрощались. В состоянии Эйфории Фея бежала к детям, размахивая лопатами, как флагом. Неведомые силы приподнимали её от земли, веса не ощущалось. Подарив лопаты детям, женщина увидела блеск Благодарности:

— Мама, спасибо! — Фея почувствовала теплоту в груди. Большое, тёплое одеяло Благодати накрывало её и распространялось вокруг.

Чем пахнет цвет!?

Она почувствовала цвет!.. Цвет был сочным, ярким, весенним. Такой зелёный травянистый, чистый! Потом красный… Ох, какой красный! Такой тягучий, как жвачка, и переливается. Затем золотой, искристый, солнечный, медовый! Фея видела их, чувствовала цвета телом, кожей, всем своим существом!
Полёт в цвет, полет кисти!!!

«Благодарность, Вселенная!»

— Я домой, дорогие, мне нужно срочно сесть за рисование! Чувствую ВДОХНОВЕНИЕ! — поцеловав родных, Фея заторопилась домой. «Вот оно, вот! Вдохновение! Благодарю Тебя, Вселенная!»

Она рисовала кистью Бога, пространство исчезло, пропали формы 3х мерного мира… Зелёный, красный, золотой… Бог, Фея и кисть, в чьей руке она лежала. Танцевала и пела!

В этот весенний день сытость семье Феи пришла не от хлеба, наполнение произошло Благодатью!..

P.S. Теперь у Кати в магазине очень много детских игрушек. Ассортимент товаров расширился и пользуется спросом.

Благодарность, Вселенная! Юля-Искатель


Дорогие друзья! Приглашаем вас присоединиться к нашему каналу на Telegram! Фильмы, клипы и аудиофайлы, истории, картинки и даже новости для духовного Пути. Проведите время с пользой!

Опубликовано Юля

Искатель!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: