Вуо и мастер волшебник Елох. Часть 1

— Надо просто жить, — сказал Мастер Елох, славившийся своим непревзойденным искусством сопереживать людские неурядицы.

Он сделал глубокий вдох и, взывавшее к его мудрости чадо — Искатель смысла Жизни ощутил покой и умиротворение. Шмыгнув покрасневшим носом и смахнув ладошкой слезу со щеки, ребенок ощутил, как расслабилось его тело, и улыбка, едва заметно, проступила на заплаканном лице. Два Сердца гармонично выстукивали ритм Бескрайней Вселенной.

— Теперь иди и живи в Мире, — сказал мальчику Елох, приподняв руку. И Искателю, в какой-то момент, показалось, что через его ладонь струится абсолютно белый, прозрачный Свет

— Я буду таким, буду, как Мастер Елох, — твердил себе, бегущий среди деревьев Вуо.  — Я буду лучшим воспевателем света всех Звезд! Да продлятся их светлые дни! Я стану лучшим распознавателем Знаков Небес!

Сердце его переполнялось волнами любви, восторга и вдохновения. Казалось, что Земля его отпускает, и он вот вот воспарит над ней. Но, в тот же миг реальность напомнила о себе и он, зацепившись за выступающую корягу, сделав немыслимый кувырок оказался распростертым на траве, у края обрыва реки.

Потирая ушибленное колено и приходя в себя Вуо, немного отполз от края, сел и хотел было уже начать журить себя за то, что снова отделился от настоящего. Но, вместо этого, почувствовал внутри себя благодарность телу, которое раньше, чем он осознало опасность, сгруппировалось и, тем самым, спасло его. Берег реки был каменистым, и не известно, чем могло бы закончится его падение вниз.

— Вот и полетал, — подумал мальчик и защелкал языком, приструнивая себя.
Он посмотрел на свои ноги, его стопа  была уже немного больше половины стопы большого человека, а, значит, такое поведение недопустимо для Искателя.

Ребенок огляделся вокруг, Мир, в котором он был маленькой частичкой, жил своей жизнью.

— Теперь иди и живи в Мире, — вспомнил он напутственные слова сопереживателя.

— Стараюсь, — подумал он и, вдруг, почувствовал, как Мастер смеется над его мыслью.

Да, не даром люди прозвали Елоха сопереживателем, он и впрямь умеет переживать с людьми их Жизненный Путь, даже на расстоянии, направляя их к Истокам.

— Наверно, я очень плохой искатель, — подумал он, направляя свою мысль к Мастеру. И сразу вспомнил, как совсем недавно он мечтал стать самым лучшим. Яркий румянец выступил у него на щеках от осознания двойственности восприятия себя. Опять Елох смеялся над ним.

— Надо просто жить, — сказал он себе и, по детски, вприпрыжку побежал по краю обрыва… 

Продолжение следует…

Мила Кленова

Читайте полное собрание стихов и прозы Милы Кленовой по ССЫЛКЕ


Друзья! Переводим наши рассылки на Telegram! Присоединяйтесь!

Одно мнение о "Вуо и мастер волшебник Елох. Часть 1"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: