Секс и Смерть. Часть 5

(Предыдущая часть по ССЫЛКЕ)

Странно, что такие люди, как Зигмунд Фрейд или Карл Густав Юнг, с одной стороны, пытались понять природу секса, а с другой – так сильно боялись смерти. В своих исследованиях они ушли не так уж далеко. Никто не хочет думать о смерти, никто не хочет о ней говорить.

В обществе считается неприличным вести диалог на эту тему. О смерти не стоит говорить, лучше обойти эти вопросы стороной. Но, игнорируя смерть, вы не можете понять жизнь. Все взаимосвязано: секс – это начало, смерть – конец. А жизнь посередине, энергия течет от секса к смерти. И нужно понимать все три явления.

Но люди даже не пытаются их понять. Они не экспериментируют, особенно в современном мире. На Востоке много столетий назад, еще до Будды и Махавиры, люди исследовали и то, и другое. Иначе зачем заставлять жену Шивы плясать у него на груди и вешать ей на голову венок из скальпов? А что у нее в руках? В одной – она держит только что отсеченную голову, из которой все еще сочится кровь, а в другой – обнаженный меч. И выглядит она абсолютно сумасшедшей.

Но это всего лишь аллегорическое изображение глубочайшего оргазма, оргазма женщины. И пока она танцует, мужчина лежит под ней. Она вполне может отрубить и его голову, или же он сам может умереть от этого безумного танца. Присутствие феномена смерти налицо. И неважно, произойдет ли она или нет.

Возможно, это одна из подспудных причин, почему западные люди так боятся секса. Они выбрали всего одну позу – мужчина сверху – потому, что только так он может контролировать женщину и не позволять ей пускаться в различного рода безумия, как это делает Шивани на груди Шивы.

И в течение многих веков женщин учили, что двигаться неприлично. Леди так не поступают. Двигаются только проститутки. И вот ей приходится лежать как мертвой, не совершая ни единого движения. Естественно, она никогда не достигнет оргазма – ни клиторального, ни вагинального. И при этом она – леди. Вопрос репутации и уважения выходит на первый план. Ей не позволено наслаждаться, ей надлежит быть серьезной. Двигаться может только мужчина.

Мне кажется, всему виной страх. На Востоке во время секса сверху чаще всего находится женщина, а не мужчина. Мужчина сверху – это отвратительно! Он же тяжелее и выше. Он может нанести женщине ненужную травму. Если подходить научно, то правильнее будет, если мужчина будет снизу, чтобы не слишком много двигаться. Тогда у женщины будет больше свободы, она сможет кричать от наслаждения, бить мужчину, кусать его, царапать ему лицо, в общем, делать все, что ей хочется.

Она должна быть Шивани. У нее нет меча, но у нее есть ногти, длинные ногти, с их помощью она может делать многое. К тому же, если она сверху, то ее энергия будет двигаться быстрее, а энергия мужчины будет двигаться медленнее, а это значит, что они смогут достичь оргазма одновременно. Но мужчину это не волнует, он просто использует женщину.

Мудрые люди древнего Востока обладали совершенно иным отношением к женщине. Во времена, о которых говорится в Упанишадах, женщину почитали наравне с мужчиной. Тогда не было проблемы неравенства. Женщины могли читать любые духовные тексты и даже участвовать в великих диспутах.

То был самый худший день в жизни человечества, когда мужчина решил, что отныне женщины будут считаться существами второго сорта. С тех пор женщинам запрещается не только читать духовные тексты, но и принимать активное участие в жизни общества. И, естественно, их ни о чем не спрашивают. А ведь их мнение – это мнение половины человечества. Из-за этого люди дошли до повсеместной шизофрении, их сознание раскололось на части. Настало время по-настоящему объединить мужчин и женщин. Их опыт, их понимание, их медитация – все должно восприниматься как единое целое, и это будет началом нового человечества» («Свет на пути»).

Ошо говорил, что человек во время медитации переживает смерть, только не тела, а ума, и затем вновь рождается. На санскрите такой человек называется «Двиджа» (дважды рожденный). Одно дело – сидеть рядом с Ошо на дискурсе и следовать соблазнительному ритму его речи, его мягкому голосу, увлекающему в медитацию, проваливаясь в тишину и безвременье в паузах между словами, и совершенно другое – быть осознающим в течение всего дня. Например, идти и в это время ни о чем, кроме ходьбы, не думать, или есть и обращать внимание только на процесс еды, а не на диалог, происходящий в это же самое время в голове. Мне это казалось чрезвычайно веселым занятием, почти игрой, я училась все больше и больше медитировать, даже когда я что-то делаю. Но сидеть в тишине одной в комнате – это вообще нечто третье. Сидеть и ничего не делать – по-настоящему похоже на смерть. Я чувствую, что прощаюсь со всем, что знаю, а разве смерть не есть прощание со всем подряд? Ошо говорил, что именно поэтому люди умирают неосознанно. Самая великая хирургическая операция, на которую способна природа, – это отсекание души от тела и ума, с которыми она отождествлялась в течение всей жизни, и поэтому неосознанная смерть – самый добрый способ уйти из этого мира. Вот люди и не помнят свою предыдущую смерть и жизнь.

Алмазные дни с Ошо


Приглашаем вас подписаться на наш канал в Telegram! Ежедневная подпитка крупицами Знания на Пути Искателя Истины! Все самое сокровенное и проникновенное!

Опубликовано Юля

Искатель!

Одно мнение о "Секс и Смерть. Часть 5"

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: